Prüfungen - Informationen und Termine

Informationen zur Modulabschlussprüfung 7

Wichtige Informationen zu den Prüfungen in der Biblischen Theologie

MAP 3

Die nächste MAP 3 findet als Uni@home-Klausur am Di 10.08.21 von 14:00 - 16:00 Uhr statt.

MAP 7

Die nächste mündliche Prüfung findet am Di, dem 22.06.21. (Die Prüfungsanmeldung für den 18.05.21 ist geschlossen). Ein weiterer Termin wird für Juli vorgesehen.

Um die Zeitfenster und den Bedarf zu planen, bitten wir Sie, sich nach Bekanntgabe des Termins per Email bei Frau Prof. Poplutz persönlich anzumelden. Bitte geben Sie dazu Folgendes an: Name, Semester, Matrikel-Nr. und zwei mögliche Themen.

Die rechtzeitige Abklärung der beiden Themen mit Frau Poplutz ist essenziell, damit Ihnen genug Vorbereitungszeit für die Prüfung bleibt.

MAP 5 Praktische Theologie

Kompetenzmodellierung

Literatur und Literaturhinweise zum Elementarisierungsmodell und zur Entwicklung des religiösen Urteils:
Elementarisierungsmodell
Entwicklung des religiösen Urteils

Religiöse Bildung
Religionsunterricht neu denken?

Darüber hinaus:

Helmut Hanisch, Unterrichtsplanung im Fach Religion. Theorie und Praxis, Göttingen 2011 (2. Aufl.), S. 143-214.
Ulrich Riegel, Religionsunterricht planen. Ein didaktisch-methodischer Leitfaden für die Planung einer Unterrichtsstunde, Stuttgart 2010.

Für die Modulabschlussprüfung 5 (Praktische Theologie) wenden Sie sich bitte zur Terminabsprache an Herrn Prof. Dr. Norbert Brieden.

MAP MEd Sek I, Modul "Grundlagen religiösen Lernens"

Kompetenzmodellierung
Literaturhinweise
Ethisches Lernen 1
Ethisches Lernen 2
Interreligiöses Lernen 1
Interreligiöses Lernen 2

Für die Modulabschlussprüfung wenden Sie sich bitte zur Terminabsprache an Prof. Dr. Norbert Brieden.

MAP Historische Theologie

Für die Modulabschlussprüfung 6 (Historische Theologie) wenden Sie sich bitte an Herrn Dr. Grünstäudl (gruenstaeudl{at}uni-wuppertal.de).

Termine für die Historische Theologie

Klausur Kirchengeschichte:

• Dienstag, 28. Januar 2020 in O.07.26 (HS21)

Bitte melden Sie sich per Email an gianna.dauria@uni-wuppertal.de bis zum 20.01.2020 mit Ihrem Namen und Ihrer Matrikelnummer an.

MAP TKA 4, 24 und 26

Die mündlichen Modulabschlussprüfungen zum Modul 4 bei Prof. Böhnke werden dieses Semester am 20.07.21 (Nachmittags) und am 21.07.21 (Vormittags) angeboten. Die Prüfungen finden als Online-Prüfungen über Zoom statt. Anmeldung erfolgt über den Moodle-Kurs "Modulabschlussprüfung TKA 4"

Für die mündlichen Modulabschlussprüfungen zu den Modulen 1, 24, 4 und 26 bei Frau Dr. Heidemann können sie sich im Moodlekurs "Sprechstunden und Prüfungen" anmelden.

Bitte beachten sie, dass es sich je nach Prüfungsordnung auch um eine eingeschränkt wiederholbare Prüfung handeln kann und diese somit spätestens 4 Wochen vorher beim Prüfungsamt angemeldet werden muss.